Наперебой твердят пророки...

Проскуряков Владимир
                *  *  *
Наперебой твердят пророки,
Мол, быть тебе мессией, Русь –
И я звеню рублём убогим,
Я роста евро не боюсь,
Смотрю с усмешкой на Европу –
Подольше б ихний капитал,
Лизнув за океаном ж…у,
Россию санкцией стращал!
Нас бьют, а мы в ответ крепчаем –
Такое было уж не раз…
Бурёнки снова замычали
На фермах брошенных у нас,
Поднимут трактора дернины
Давно не паханных полей…
Ату, брюссели и берлины,
Кусай Россию – да позлей!
Ты – несгораемая сила,
Неиссякаемый родник,
В твоё грядущее, Россия,
Я верить смолоду привык.
Но вот морщины да седины
Сомненья бросили зерно –
От закромов твоих обильных
Вкусить не каждому дано…

янв. 2016 г.