Женская доля

Юрченко Олег
Недооценкой женского труда
Страдают в мире многие мужчины.
И ставят материнство иногда
На уровень какой-нибудь скотины.
А между тем, она, вот эта мать,
Растит детей, ночей не досыпая,
Еще за всеми надо убирать,
Варить, стирать, про отдых забывая.
И на работу мужа проводить,
Да и самой, успеть, не опоздать.
А то начальник будет вновь журить.
Потом с работы в садик забежать.
Забрать меньшого, старшего дождаться
И мужа вечером с работы ждать,
Еще при этом, милою остаться.
Мужчины просто это всё не видят.
Мы устаём. Нам надо отдохнуть.
К тому же, можем женщину обидеть
Упрёком мелким или оттолкнуть,
Когда она в тебе утеху ищет,
Или захочет рядышком побыть
И смотрит на тебя глазами нищей,
Чтоб ты о бедах мог её спросить.
Но ты устал. Тебе не до неё.
Твой труд тяжелый отдыха желает.
Тебе важнее лишь своё, своё…
Она всё это тонко замечает.
И лишний раз не будет докучать.
В себе замкнется, лишь бы не мешать.
Её удел такой- не дополучать.
Всю жизнь кого-то или что-то ждать.

Тебя с работы ,с армии сыночка.
Еще внучка, что народится в дочки.
И до глубокой старости:
Всё ждать и ждать.
И так всю жизнь. Когда ей отдыхать?
Никто не спросит, как твоё здоровье,
И не предложат маме отдохнуть.
У редкой женщины хорошие условия
И редкой женщине не надо спину гнуть.
И экономить жидкий свой бюджет,
Чтобы на всех, да и на всё хватило.
И ухитриться отложить монет
На те таблетки, что вливают силы.
Еще чуть-чуть оставить для внучат
На сладости и на подарки.
Авось бабусю в праздник навестят
И хоть один денёчек станет ярким.
И все надежды женщины лишь в том,
Чтоб жили дети, внуки все счастливо
А личное оставит на потом.
И так во всём. Она не прихотлива.
И так всю жизнь. До старости глубокой.
Забота о других, не о себе.
Под старость оставаться одинокой,
Наверно Богом полагается тебе.
        *****


          *Продолжение следует.