1. Покаяние

Виталий Тоболяк
 
  Не научился я прощать по-христиански.
  В дороге к сердцу затерялся Бога дар,
  Не подставляй, пацан, другую щёку,
  И первую не смей подставить под удар!
  Так требовал отец, учили дед и прадед,
  Учил сосед вернувшись с Колымы.
  И полный кавалер, Великих орденов Солдатской Славы,
  Мой дядя, инвалидом возвратившийся с ВОЙНЫ!
  Не научился я любить по-христиански,
  Жизнь за любовь не ставил я на кон!
  Чужие жёны, случайные романы, проститутки,
  Вот это мой удел, и жизненный канон!
  Канон застывший, но и он не догма,
  "Застыл" я сам, ужели навсегда?
  Но смысла нет в пустой никчемной жизни,
  Создатель прав...!
  Но в чём же суть вершины бытия!?
  Быть может так, мы все приходим к Богу?



  В.Тоболяк