Босяк

Мушшка
А как всё классно начиналось:
Костюмчик,галстучек-прикид
Вполне такой,как полагалось,
Чтобы иметь солидный вид.

Банкет,застолье,тосты,речи
Восторги,смех,бокалов звон.
Ну, всем удался этот вечер,
Но был не бесконечным он.

Как не хотелось расходиться!
И вот,чтобы продлить банкет,
Решили: боулинг сгодится-
И выпить есть,и лишних нет.
   

И снова рюмки поднимали,
И кегли падали гуртом.
В сторонке туфельки стояли,
Чтобы не замарать ковров.
 

Вот кое-кто,уже не в силах
Шары и рюмки поднимать,
Обулся,пьяный и счастливый,
И со словами"Надо спать"

Ушёл,за ним второй и  третий,
А наш герой,неутомим,
Миг раставанья не заметив,
Остался "сам на сам"-один.

Вздохнул печально :"Что ж,придётся
И мне-домой,на зов родных.
Пора!"Вот только не найдётся
Штиблетов пары выходных.

В носках идти -"не по понятьям",
Ну,просто караул кричи.
"Мои отдайте туфли,братцы!
Ограблен я среди ночи.

Ведь я не в бане пред парилкой
Свои вьетнамки потерял!
Ушли шикарные ботинки!
А мне суют какой-то хлам!"

Разборка с наглою обслугой
Закончилась лишь в "воронке",
Куда проследовал пьянчуга
В одних носочках,налегке.

Полиции родной спасибо-
Конфликт решили справедливо:
Обули в то,чего нашли,
Налили,к дому отвезли.

Такие вот мероприятья
И льют на правду-матку свет:
В полиции все люди-братья,
А кое-кто-таки и нет!

Когда похмелье отпустило,
Нашлась пропажа у дружка:
Его наутро удивило,
Что обувь жмет ему слегка.
.........................


Каким бы ты красивым ни был,
Однако, в случае таком
Интеллигентнейший и милый,
Лишь быть желаючи счастливым,
Реально станешь босяком!

P.S.

Однако,все же потерпевшим
Стал раньше всех домой ушедший:
Вернув чужое,всё же он
Своих ботинок не нашёл....