Обед фантазёра

Евгений Шушманов
Мой братишка – фантазёр,
он на выдумки хитёр,
если суп не хочет кушать,
так соврёт, что страшно слушать.

Будто съел перед обедом,
три машины с чёрным хлебом,
сто батонов, сто котлет…
Ну, какой теперь обед?

Семь пакетов молока,
ногу заднюю быка,
и из ста яиц омлет…
Разве может быть обед?

Сорок девять штук пельменей,
хорошо, что не оленей,
килограммов пять конфет…
Как успел он за обед?

Семь сосисок, семь сарделек,
двадцать вкусных фрикаделек…
Хорошо – закрыл он рот
и в живых остался кот.

И в конце для вдохновенья,
съел имбирное печенье,
вслед – печёночный паштет…
И куда вместить обед?

Жаль, остался винегрет,
пицца, слойки и рулет,
был последним бутерброд
и теперь болит живот…

Но пришёл с работы папа,
снял в прихожей молча шляпу,
всё фантазии простил,
брата, всё же, накормил….