Я-сыт

Феодосия Лукьяненко
Могила...
Слов,
чтоб
утешать-
не надо!
Солдат
у бугорка,
в глазах
печаль...
Из рук
его взял
ношу
у ограды -
беду
его мне
донести
едва ль.

Шагаем рощей...
Совесть
душу гложет:
траву косить
устала
чья-то мать,
на фронте
муж её
погиб,
быть может,
косу забрал,
но горя-
не отнять.

Присели есть...
Хлеб мне делить?!
-Да, ладно,
возьми, солдат,
и мой кусок:
Я-СЫТ!
Под
ложечкой
сосёт
и так
досадно -
на колосках 
сожжённых               
танк лежит...