Поговорим...

Геннадий Чирясов
Скулишь.Подвываешь.Воешь...
Бывает.Приходит.Открыт
домик джина-кувшин,
слух не отворотишь -
рукою  наотмашь -
это колокол,который звонит...
И призван он был не за этим,
И послан он был за другой.
Но сделал ,что сделал-
на ветер,под вечер
отправлен я им со свечой.
Её задувает ,ладонь не спасение,
Прикрою пока пиджаком.
А помнишь ,как Лев Николаич
ушёл во прощение.
Из дома,сам Лев Николаевич
Толстой...
Конечно ,он глыба ,а я?..
Но всё-таки ,всё-таки правда
Здесь всем ,как и каждому
только одна :
Свеча на ветру,что даже не надо-
Ни локтем толкать ,не предавать...
Ты сам себе суд на этом пути ,
И выше он тем , чем больше преграда.
Конечно ,награда всем будет одна -
под холмик с крестом,
но не только :
Останутся люди ,зажжётся свеча ...
Всё неустойчиво.Непредсказуемо.
Тонко...