Лыжные гонки. Эстафета - из цикла Зимняя Олимпиада

Владимир Соколовский
Вид командный, а точнее дисциплина
Лыжных гонок. Наш стремительный квартет
На дистанции довольно таки длинной
Всем докажет, что нам в мире равных нет.

Может быть, и ни к чему эта бравада,
Но настроены мы только на борьбу,
Пусть метель иль канонада снегопада.
Гонки – вам не сладкий уминать арбуз.

А на каждого по десять километров,
По четыре круга надобно пройти.
Двое первых пробегают в стиле ретро,
То есть классикой, затем свободный стиль.

А сегодня, как некстати, потеплело,
Снег пошел, но только это не беда.
Все же главное - мы четко знаем дело,
Как бы ни было не просто иногда.

Начинаю первым и моя задача
Темп задать. И пробежал, как пролетел
Я дистанцию, а вот и передача.
Сохранить бы наработанный задел.

Мой товарищ опытный, бежать лишь в радость.
Мастерства набрался, духом он окреп.
И какая б ни была в ногах усталость,
Знаю, он поддержит заданный мной темп.

Принимает эстафету лыжник третий.
Показать готов свое он мастерство.
Он один из лучших лыжников на свете.
Он удержит, непременно, статус-кво.

И четвертый трассу покорять сорвался.
Преимущество какое! Это шанс,
Ведь, не зря я здесь с другими постарался.
Верю, он не подведет надежных нас.

Попытался швед пойти на амбразуру.
Обогнал четвертого уж, было, но
Сдал позицию он, как макулатуру.
Чемпионы мы. Нам, видно, суждено.

Мне вкусней, чем шоколадные конфеты
И вкуснее, чем глазуревый пломбир
Красота и скорость лыжной эстафеты,
Что, как женщину, всем сердцем полюбил.

                2014