Грех

Владимир Сазанов Пермь
Прожил старик большую жизнь.
Примером был  для очень многих.
Трудился, пил немного вин.
Был ни богатым, ни убогим.

Был очарован в двадцать пять.
А к тридцати стал трижды папой.
Сын, дом, и кронами качать
Деревья стали листьев шапкой.

Семью хранил, кормил лелеял...
Друзей, конечно растерял.
Был славою коллег овеян,
Ученикам дорогу дал.

Дойдя до крайнего порога,
Потухший взгляд вниз опустил.
Прощенья попросил у бога,
Что грех он свой не совершил.

Когда в привычном своём мире
Он испытал любви вулкан!
Когда погиб в сверхновом взрыве
Его судьбы прокатный стан.

Простить просил, за то, что волю
Железною рукой собрал.
Свою намеченную долю
На рельсы старые вогнал.

И покатилась жизнь - ПРИВЫЧНО!
Стуча по стыкам лет и дней.
Всё было правильно, прилично,
Но вот ЛЮБВИ не видно в ней.

И влажные глаза в морщинках
Прочли в душе такой ответ:
Жить без любви, пусть в праведных привычках -
Сильней греха на свете нет.