Повеселел - из поэмы Полоса

Сергей Сорокас
Сквозит во всём моя неловкость
и в повороте головы,
как будто изменилась плоскость
моей в беспамятстве весны,
взлетевшей в небо яркой птицей,
шатром, раскинувшись из ситца,
оно открыло свой простор.
Повеселел печальный взор.
И я, исполненный желанья,
лечу по небу чистых строк.
Работа вешняя не впрок.
Напрасны, видимо, старанья,
Заиндевел мой поворот...
Ой! расступись честной народ.

Затормозить я не успею
и ликвидировать занос.
Работая, всегда тупею,
работаю я на износ,
но отдыхать мне, нету время,
пока не износилось стремя,
пока сжимаю я штурвал
не страшен мне девятый вал
преодолею верхом грозы
пробью стремительно тот шквал
и встретит радостно вокзал.
И, не меняя в прозе позы,
закончил самый трудный рейс
нормально – выложился весь.
18.01.16г.