Росток

Елена Волкова 6
Остался только вздох один,
Глоток, чтоб от тоски избавить,
Измученную в маетах пустых
Святую душу, ей покой оставить.
Уже остыли чувства те,
Что призрачными целями терзали.
От злых наветов след в золе,
Пророки в дали истины позвали.

       *И прорастет Росток в песке,
        Сквозь время силы набирая.
        Настал его черед в судьбе.
        И оросит его с небес вода живая.

Пусть где-то в глубине души
Остались быть воспоминания,
Их жизни дни давно уже прошли,
Меж прошлым-настоящим расстояния.
Пришли иные времена,
Разорван круг ошибок прежних.
Теплом любви наполнилась душа,
Купаясь в ароматах нежных.

       *О, как стремится в высь Росток,
        Согретый солнечным сиянием.
        Все в этой жизни происходит в срок.
        Душа, остывши от разлук, дышит желанием.


февраль, 2012г.