Из народных страданий

Сергей Потехин 2
Искал молодец
Красну девицу;
Искал девицу -
Приговаривал:
- Где же ты моя
Ненаглядная,
Где тоска моя
Неизбывная?

Собрался народ
Вокруг молодца;
Говорят ему
Люди добрые:
- Не ищи её,
Милый юноша,
Не терзай своё
Ты сердечушко!
Эта девица
Давно замужем;
Она замужем
За товарищем,
За твоим дружком,
За единственным...