Мифы в осколках и холодильник

Геннадий Поляков 3
Проснулся и не пойму:
Периодически доносится стук.
Где же я нахожусь,
Откуда слышится звук?
Голова ещё на подушке,
Мысли как бы в космос летят,
Может быть, в интернете?
Но стук повторился опять.
Тело в постели ёжится,
Ох, как неохота вставать,
Голова в мыслях бредится,
Не хочет телу команду давать.
Вот лежу и мечтаю,
Пока спор идет такой,
Когда кончится это, не знаю,
Бывает такое порой.
Потянулся с ручкой к бумаге.
Записать сновиденья свои,
Отразить их, чтобы знали,
Какие приснились сны.
Но не хватает бумаги,
Сузил росчерк пера,
Сколько же надо отваги
Правдиво сказать, что было вчера.
Где-то катаклизмы и войны,
Люди толпами бегут от них,
 Чтобы выжить в бойне,
Детей сберечь своих.
Кто-то на этом строит планы
Наживы и власти своей.
Создали партии, секты и кланы,
Политиканы стали хуже зверей.
Много произвели оружия
Для уничтожения жизни земной,
 Злобы и недружелюбия.
Не мечтали люди о жизни такой.
И пора бы к миру прийти.
Иначе не только нас, людей,
Но и Землю среди планет не найти.
Мифы в осколках будут о ней.
И вновь звуки, словно будильник,
Из кухни слышны они.
Это включился вновь холодильник-
Трудяга, ему не до войны