К международному дню борьбы с раком 4 февраля

Геннадий Поляков 3
Потрясла история боксера,
На ринге, выдержавшего бой.
Проиграл его, но победил он рак
И вернулся к людям в строй.
Таких людей имеется немало,
У них огромное желанье жить,
Но одного этого ещё мало,
Рак необходимо победить.
И не надейтесь вы на чудо –
Диагноз, мол, не тот у Вас,
Авось опять не будет худо,
Пронесет, как в прошлый раз.
Не поддавайтесь панике,
Хоть приговор суровый,
Привлеките все – разум, тело…
К проблеме сверхтяжелой.
Вот, согласитесь, ведь ужасно,
Мы с Вами думаем подчас.
Умереть когда-нибудь не страшно,
Страшнее умереть сейчас.
Примеров борьбы с раком много,
Поэтому надо, надо жить.
Рак необходимо, нет пути иного,
Рак, знаем, можно победить!