На стене висит картина

Геннадий Поляков 3
На стене висит картина:
На пне девушка сидит,
Держит шляпку над ногою,
На меня она глядит.
Что-то видится такое
В этом взгляде у неё,
Сердцу милое, родное, -
Взял и обнял бы её.
Лучезарно светят краски,
Фон в палитре всех цветов.
Как охота нежной ласки
Под влиянием мазков!
И в заоблачное небо
Мысль уводит вдаль меня.
Миф это или реальность?
Когда увижу вновь тебя?