Отрава это или сласть?

Геннадий Поляков 3
Почему кричат на свадьбе «Горько!»
Задумывались когда либо Вы?
Ведь поцелуи, знаем, очень сладки
И так для всех заманчивы они.
Но вот попал как-то, на море,
Когда оно волнуется волной.
Безбрежное, зеленовато-голубое,
Приятно обдувает с моря в зной.
Кому всё же жарко, тот ныряет,
А ветер с гребня набегающей волны
Соленые из пены гребешки срывает.
Вот парочка влюблённых у воды.
Они целуются, никого не замечая,
Соленый привкус хотя чуя на губах.
Рядом стоящие кричат им «Горько!»
И не понятно, отрава это или сласть?