Море сине-зелёного цвета

Геннадий Поляков 3
Море сине-зелёного цвета,
Белая пена на гребне волны.
В далеке яхты бело-белые,
И небо с морем сошлись вдали.
Волны бегут одна за другой,
На берег накатываются они.
И звучат они музыкой моря,
Слышно это далеко в тиши.
Пляж вдоль моря извился дугою -
Из мелкозернистого он песка,
Сверкает желтизной золотою,
Как солнце светит нам на века.
Ветер прохладою дует,
С моря несет её.
Солнце с ним воюет,
Зноем гонит его.
Цивилизация своё вносит:
Вверху самолеты гудят.
Сверкают они в голубом небе,
Лежаки на песке стоят.
Около пляжа сотни машин,
Разнообразия их не счесть.
На песке видны следы от шин,
Как сафари в пустыне есть.