Клеть груди молчит - певчей птицы нет

Лада Ладная
Клеть груди молчит - певчей птицы нет.
Вены-струны ждут музыки смычковой.
Он возьмёт струну, склеит арбалет
И вперёд - за ней! За голубкой новой.

Рубит все леса одержимый плут,
Он вооружён, молодой охотник.
Пустота души - вовсе не приют.
Пожалей птенцов, хитростный негодник.
 
В рощице моей только вороньё,
Не ходи сюда! Не найдёшь добычу.
А он знай своё - точит остриё
На ворон глядит, только белых кличет.

Знай: недолго жить птицам у тебя,
Всех колесовать норовит Сансара.
Разорвётся грудь - вылетят, свистя,
Сердце заклевав, что горит пожаром.