Затянувшийся сон

Родина Елена 2
Неуемная грусть - не о прошлом, не о настоящем:
то, что было - прошло, то, что есть - нелегко,но светло.
Но завидую я белой завистью птицам летящим,
и понять не могу, как меня в мир людей занесло:
в мир страстей, пошлых игр, светлых грёз и дешевенькой лести,
редких радостных встреч и бессмысленно горьких разлук...
Где бы я ни была - я как будто везде не на месте,
и нет сил разорвать этот призрачный замкнутый круг.
Затянувшийся сон - моя жизнь, и желанье проснуться
непрерывно растет в остывающем пепле души.
Но уйти так легко - невозможно обратно вернуться
к тем, кого я люблю... И себе говорю: "Не спеши..."
Не спешу. Никогда. Только грусть - через край и без меры.
Словно птица, душа бьется в маленькой клетке грудной,
не мирясь с суетой, блеклым бытом, отсутствием веры...
Но обязанность жить, как проклятье, висит надо мной.
   Родина Е.