Русская рулетка

Марк Эндлин
Сквозь маразмы и потрясения,
опалённый, бреду по кругу.
Не задумываясь  до бесчувствия,
вспоминаю, что позабуду.

Силюсь мысленно и кощунственно
объяснить себе uепь неурядиц.
Время считано, поуnущено -
что патроном в виске засядет,

барабаном закрутит, щёлкнет
в расстоянии метра  - меток.
Раздробит черепок в осколки
в самой памятной из рулеток.