Птица на воле

Любовь Лещинская
Из окна вырываются звуки,
Кто-то выпустил птицу на волю.
Сколько можно терпеть эти муки?
Испытанья послал мне и горе.

Сколько можно по свету скитаться?
К небесам обращалась я втуне.
Сколько раз из огня подниматься?
И предстать снова в прежней натуре?

Словно Феникс из пепла восстать вновь,
Снова в птицу из тьмы возродиться.
Сколько можно не петь про любовь?
Сколько можно страдать и молиться?