Ночь

Родина Елена 2
И снова ночь. В кромешной темноте
квадраты окон тихо угасают...
На белом разлинованном листе
слов стройные рядочки зависают.
Вовсю колдует ветер за окном,
а в доме тихо музыка играет -
пустая ночь не даст забыться сном,
в ней трудный день в мученьях умирает.
Сквозь форточку крадется холодок,
я чувствую его прикосновенье
своей спиной. А на душе - ледок...
И режет душу каждое мгновенье,
когда передвигается вперёд
секундной стрелки ранящее жало -
она и ради блага не соврёт...
Зачем на ней свой взгляд я задержала?
Терзает грудь щемящая тоска:
всё кажется,что жить осталось мало.
В часах песочных нет давно песка -
Всё выбросила, смяла, изломала.
И мне уже как будто ни к чему
ушедший день и день, что после будет.
И нет покоя сердцу моему.
И ночь в душе тепла остатки студит.
   Родина Е.