Усталым путником войду

Людмила Шарманова
Усталым путником войду,
Присяду у порога.
Простые речи поведу,
Ты отдохни немного.
Присядь со мною у окна,
Я знаю, ты всегда одна,
Ты среди всех всегда одна.

Ты спросишь, кто я и зачем
Пришёл незваным гостем?
Ты не пугайся, я лишь тень
И я исчезну просто.
Твоя мечта – я просто тень,
О ком грустишь ты каждый день,
В свой лучший или худший день.

Ты мне расскажешь невпопад
Всё что на ум придёт –
Про дождь, про град, про снегопад,
Страшась, что тень уйдёт.
Тот страх в глазах твоих, мольбой –
Не бойся, я всегда с тобой.
Я твой и я всегда с тобой.

Может сказка я, может твоя мечта.
Только я тебе помогаю летать.
Удивится мир, того дождавшись дня,
И полюбит тебя, от всех бед храня.

Всё что будет с тобой,-это для меня.
Знаю, знаю я – это для меня.