Всё спешим вперёд

Людмила Шарманова
Всё спешим вперёд, тороплив наш ход,
Ошибаемся, обольщаемся,
Но не учимся, нет, не учимся…
И к ошибкам вновь возвращаемся.

Как круги скользят, на воде дрожат,
Расплываются, растекаются,
Как вода в реке тихо плещется,
Ускользает вдаль, не кончается,

Так и наша жизнь истончается…
Истончается, не кончается,
На круги своя возвращается,
В наших правнуках продолжается.