Сейчас уедешь

Людмила Шарманова
Сейчас уедешь, умчится поезд,
Я на перроне среди всех совсем одна –
Не пожалеешь, не успокоишь,
И чашу горькую придётся пить до дна.

Я буду жить не опуская головы.
Я не боюсь людской всезнающей молвы.
Я просто вспомню вдруг из песни той слова,
Что на земле для всех одна любовь права.

Рука взметнулась, как подбитое крыло,
Пускай мне скажут «В жизни ей не повезло»,
А я назло навстречу ветру повернусь –
Я своё счастье обязательно дождусь.

Гремит колёсами на стыках твой состав,
А я, как будто бы от поезда отстав,
Хочу догнать…  Нет, нам былого не вернуть.
Ну что ж, прощай.
Прощай, прости – счастливым будь!
2000г.