Сама с собою рассуждая

Анна Милушкина 2
Сама с собою рассуждая,
Я по улицам иду,
Новое взглядом примечаю,
Взглядом знакомое ищу.
Вот дошла до поворота,
Предо мною наш горсад:
Рядом снегом занесенный
Наш суровый скульптор Шадр.
Сидит, задумавшись глубоко,
Отрешившись от всего,
Ему совсем не одиноко:
Вся вселенная у ног.
Вот он весь ушел в работу,
Камень, податливый рукам,
Обретает образ-форму,
А что, знает только сам.
Чтобы  работать не мешали,
Охраняя мастера покой,
К глыбе наклонился пролетарий,
Он для Шадра брат родной!

12.02.2015
16:10