зарисовка

Ольга Белова-Далина
               *  *  * 
Тишиною завис неразборчивый гул.
На роскошном наследстве метельном
ненасытным сквалыгой лежу – на снегу,
поднадзорна разлапистой ели.

Осуждают сороки, клеймят воробьи
распростёртую чёрным по белу.
Не до них: надо мною плывут корабли –
каравеллы мои, каравеллы...


Январь, 2016