Семейная романтика

Светлана Блохина Леонова
Семейная романтика немного другая..
это не целоваться у подъезда,
а после шляться по барам,
не собираться весь вечер
на слепую короткую встречу,
и вести себя романтично, глупо,
и, по меньшей мере, беспечно.
это как одеваться вдвоем,
сухо,тепло и по погоде,
готовить вместе обеды,
ужины, полдники, завтраки,
заказывать по выходным
на дом пиццу, салаты и роллы,
и никуда не спешить,
забывая про дни рожденья и праздники.
смотреть, как он играет
и озабоченно хмурится,
говорить, что в команде попались
лишь безрукие малолетние додики,
не гулять зимою до пол 6
за озябшую ручку по улицам,
и забыть, во имя здоровья,
сигареты, алкоголь и наркотики.
это тихая гавань
с красотою вечного горизонта,
Подобно лестнице,
восходящей ступенью к галактикам,
рай для двоих
из страсти, заботы, комфорта,
от тепла которого
тают льды в основании Арктики.

И каким бы ты не был закоренелым циником,
не закатывал веки, как Дауни младший,
и не ударялся в работу,
ты не сможешь уже отказаться от того близкого,
с кем охотно проводищь вдвоем
тихий вечер январской субботы.