Синий воздух

Александра Кондратьева 2
Синий воздух за стеклами грязными, -
так я вижу восход с высоты,
мне холодное утро  соблазнами
говорит, что в нем прячешься ты.
Синий воздух, как море сердитое,
заполняет собой пустоту,
а зима с ледяной белой свитою
караулит любовь на посту.
Но  заря,  как большое грядущее,
растворяет в туман синеву,
и душа, по долгам воздающая,
обретает любовь наяву.
Воздух синий светлеет минутами,
пробивается  солнце сквозь снег,
зимним утром  с  морозами лютыми
для  любви продолжается век.