Если б знать!

Гала Гришина
Я покорно склонила голову
Вам на грудь, и сердцебиение
Вдруг откликнулось так по-новому,
Все развеяв мои сомнения.

И душа встрепенулась нежностью,
Разлилось тепло в каждой клеточке,
Чувства вспыхнули новой свежестью,
Расцвели, как весною веточки.

Невесомые мысли лёгкие,
Словно ветром шальным гонимые
Облака, как по небу звонкому
Заметались, мои родимые.

Ни о чём наперёд не думая,
Позабыв о печалях, горестях,
Счастье ль стукнуло мне безумное,
Возвестив о нежданной новости?

Обернётся ль оно мне бедами,
Иль легко буду жить, не маяться?
...Если б знать обо всём заведомо,
Не жалеть, не страдать, не каяться!