Мы сами себе имидж создаём

Людмила Шарманова
Мы сами себе имидж создаём
У зеркала, своим глазам поверив.
На суд чужим глазам мы отдаём
Своё лицо, одежду и манеры.

И трудности мы сами создаём.
Однажды свою тайну вдруг доверив,
Себя мы в одночасье предаём,
Воистину чужим словам поверив.

Поодиночке мы свой крест несём,
Но как же жить на свете без доверия?
Поверьте, вместе легче донесём.
К друзьям спеша, оставьте зло за дверью.

Добро по капле надо собирать
Хотя вокруг и злые ветры свищут.
Тогда не будете друзей терять,
Ведь от добра уже добра не ищут.

И если ты предал друзей своих-
Во славу ль, из корысти, иль отмщения,
То никогда ты не забудешь их
И не найдёшь своей душе прощения.