Пойду водички наберу...

Андрей Чекмарев
*
Пойду водички наберу.
Подам бездомным. Свеч наставлю.
Крещенье кончится к утру,
и я свой крест в пруду оставлю,
нырнув туда, где подо льдом
скрывает Бог всю силу духа.
Мне принесёт его потом
Святой отец "возьми, Андрюха.

И больше, братец, не теряй..."
Он даст воды ещё напиться.
И я пойму, что "вот он - Рай!.."
Бог там, где плещется водица.
И с этой мыслью я домой
вернусь с водою и без денег.
Крещенье выпало зимой.
Что хорошо - не в понедельник...
*