Лесной домик

Татьяна Константинова 2
Сумрачно, морозно, сыро,
В  нашем  домике лесном.
Здесь летом пахнет сыром,
Хлебом, маслом, молоком.

А  теперь   так  одиноко,
На     поляне    у    пруда.
Кто - то поступил жестоко
И срезал  в  доме  провода.

Но   камин   остался   целым,
С ним можно  душу отогреть,
Любоваться    снегом   белым,
Вдаль на пруд и лес смотреть.

Со   свистом   ветер   завывает,
А   мороз,   как   чародей,
Волшебным блеском покрывает,
В объятья заключив ручей.

Сказочный пейзаж пленяет,
Не  нарушив  красоту,
Деревья   снегом  засыпает,
Не  видно  света  за  версту.

Только филин желтоглазый,
Средь  такой   вот  чистоты,
Сторож  верный,  одинокий,
Не   боится  темноты.

Зима    уйдёт    неторопливо,
Вокруг  всё  снова расцветёт.
Лучи проникнут  в  дом игриво,
Как  только  солнышко  взойдёт.