Ветеранам Великой страны

Одинокий Волк 6
Кровавые ночи, рассветы, закаты,
Год сорок первый – год сорок пятый.
Весь мир, как сплошная кровавая рана,
Не спят до сих пор по ночам ветераны.

Война отгремела, оставив свой след,
Прошло-пролетело семьдесят лет.
Вы жили, боролись, сражались, творили,
Страну сохранили, мечтали, любили,
Избавили мир от фашистской чумы,
И что же сегодня опять видим мы?..

Срывают с солдат пожилых ордена.
Как допустила ты это, страна?
Не спит ветеран, сердце, раны болят,
Страдает, боится идти на парад,
Боится медали надеть, ордена –
На Украине снова война.

С нацистской символикой марши, майданы,
Горят везде шины, стучат барабаны,
Взрывают дороги, вокзалы, дома,
Вновь гибнут солдаты, пылает страна.

А в Раде Верховной дебаты и споры.
Опять дворцы строят, большие заборы.
И тужится, стонет, кричит Украина,
Кричит на весь мир: «Украина едина!»

Девятое  мая будто и не праздник теперь,
Забыли спросить ветеранов, людей.
Всё сами решили, дрались и кричали,
Историю нашу переписали…

Меняют названия городов,
Никто пока к этому не готов.
Летят по ночам со своих постаментов
Советские памятники и монументы.

Стреляют и вешают «регионалов»,
Певцов и редакторов газет и журналов.
Везде на дорогах  мешки, блокпосты,
И никого не волнует, что думаешь ты.

Кровавые ночи, рассветы, закаты,
Как и в прошлой войне погибают солдаты.
Весь мир, как сплошная кровавая рана,
Не спят до сих пор по ночам ветераны…
Апрель 2015