Крещение Господне

Душа Живая
Празднуй, люд честной,
Царя Христа Крещение!
С Ним возможно для любого очищение:
Грешная душа, убитая виной,
Вдруг в крещении становится иной -
Оживает в каждом к Богу обращении -
В невещественном духовном превращении
Богу любящей становится женой...

Ощути, душа, Богоявление!
Расцветай в духовном обновлении
И, Любовью полнясь бесконечной,
Троицу восславить поспеши;
Радостью одаривай всех встречных
В щедрости распахнутой души.