Куда ведут тебя дороги

Людмила Шарманова
Куда ведут тебя дороги.
Куда несут тебя тревоги.
О чём волнуешься, мечтаешь
Иль просто в облаках витаешь?

О чём шептали тебе ветры,
Когда шагал ты километры.
И как волна тебя ласкала
И убегала к тихим скалам.

О чём открыто ты хохочешь,
А что – то спрятать дальше хочешь.
От всех скрываясь, тихо плачешь,
Лишь доброту свою не прячешь.

И все заботы и лишенья –
Они от жажды нетерпенья.
От жажды знаний и упорства –
Всё это знаки благородства.

Мечтай, лети во все пределы
И занимайся новым делом.
А жизнь, как я, в тебя поверит
И к счастью все откроет двери.