Зависли мысли

Виктор Авчинников
Зависли мысли в голове,
Застыло их движенье.
Не стоит двигаться и мне,
Коль нет соображенья.

Кругом какие-то дела
Ждут моего явленья,
А мысль куда-то уплыла –
Сижу я без движенья.

Перебори себя! – бодрит
Настойчиво супруга.
Но мысль мою не теребит
Мечта родного друга.

Тяжка нам старческая лень,
Труда боятся руки…
Сидишь часами, словно пень,
С душой, забывшей звуки.

А где былая быстрота?
Где четкие решенья?
Близка, быть может, пустота
Грядущего забвенья?