Ты просыпайся

Людмила Шарманова
Ты просыпайся, нас ведь ждут дела,
Хорошие и важные открытия.
Судьба друг другу нас преподнесла,
Хоть разные совсем у нас орбиты.

Звезда твоя идёт вперёд и в даль
Моя звезда начнёт с высот спускаться.
Но этого всего мне будет жаль,
И жалко с миром этим расставаться.

Ну, а пока, любимый мой, родной!
Не насмотрюсь на небо, на берёзы,
На склоны гор, на ручеёк шальной.
И пробивают душу ласковые слёзы.

И крепко руки мы с тобой сожмём,
И будем вместе чаще быть стараться.
Мы все с тобой тропинки обойдём,
Хочу я в памяти твоей остаться.

Ты будешь в гору быстро подниматься,
Я постараюсь медленней спускаться,
Чтобы побольше вместе нам побыть,
Опорой и подмогой тебе быть.

Ты только оставайся вот таким –
Весёлым, шумным и неугомонным.
Ведь ручеёк журчит, покуда он родник,
А утихает озером огромным.