Тонкая рука

Людмила Шарманова
Тонкая рука тянется слегка,
То поправит платье, то причёску,
Теребит платок, кружевную ткань,
Осторожно убирает соску.

Быстрая рука, взгляд издалека,
Обереги шлёт, даёт советы.
Строчки вдаль бегут,
В письмах жизнь легка –
От родных, от близких всё приветы.

Нервная рука и платок к глазам,
Что-то часто влага в них копится.
Ты сынок, прости. Это, не   слеза -
Это просто влажные ресницы.

В этом мире нет  рук и глаз добрей.
От волнений вы их берегите.
Сыновья людей, помня матерей,
От беды своих детей спасите.