Рассказ одессита

Пётр Кольцов
Как старый одессит с огромным стажем,
Имею рассказать вам кое-что.
Жизнь удивляет нас сильнее даже,
Чем вас мог удивить бы конь в пальто.
 
К примеру, если б в нашем Чёрном море
Вдруг айсберг появился изо льда,
Не испытали б мы такого горя,
А вместе с ним и жгучего стыда,
 
Как в день, когда наш папик шоколадный,
Который держит нас за фраеров,
Посмел прислать в наш город благодатный
Грузина. Это ж вызов для хохлов.
 
Решал не он, а дядя Сэм, конечно,
Растил он Мишу долгие года.
Тот в Грузии был боссом. Безуспешно.
И здесь всё будет также? Таки да!
 
Хотя ни Ярош, ни другие наци
Не смели вякнуть слова супротив,
Не перестанем мы сопротивляться.
Нам фаберже, Обама, не крути.
 
На шару* получить Одессу? Дудки!
Две разницы больших: отъезд и морг.
Ты делай выбор, Миша. Цэ не шутки.
В путь! Чемодан, аэропорт, Нью-Йорк!
 
 
_____________________________________
*) На шару (одесск.) – бесплатно

Иллюстрация из Интернета
Написано сюда - http://www.stihi.ru/2015/12/29/2741