Камень-ветер

Есенина Ирина
Камень–ветер скатился на город.
И никто не смог убежать.
Кто-то пел, оттого, что молод,
Кто-то что-то хотел сказать...
Ртутный снег ложился на реку,
Кто–то в доме читал стихи.
Кто-то мимо дома проехал,
Папиросу жуя от тоски.
Вдоль дорог и в сетях рябины,
Затерялись тени и сны.
Звезды, желтые  мандарины,
Оживляли сердце в груди...

От домов остались руины,
Было холодно даже снегу.
Камень-ветер набрался силы,
И сломал хребет человеку