Задачи кажутся тебе невыполнимыми

Людмила Шарманова
Задачи кажутся тебе невыполнимыми
И ситуации совсем неразрешимыми.
Сомненья душу разрывают всю на части,
Но это просто, человеческое счастье.

Да, это жизнь. Порой обидят безнаказанно.
Порою в воздухе висит, что не досказано,
И ссоры треплют вновь израненную душу,
Воистину твердишь – простить, но не разрушить.

В глазах мольба невыносимого отчаянья,
Но ты дала себе обет, обет молчания.

Как беден тот, который может только брать,
Как счастлив тот, своим уменьем отдавать.