Хлеб да соль

Вадим Цыганов
Эх, Россия моя ты пшеничная,
Родниковая чистая Русь,
Ты печаль моя, горькая, личная,
И вселенская светлая грусть.

Залечи ты мне раны душевные,
Исцели мою грешную суть.
И пусть звезды в ночи сине-белые
Освещают далекий мой путь.

   Хлеб да соль, да воды из колодца
   Я с собой на чужбину возьму,
   Хлеб и соль да осеннее солнце —
   Вот и все. И с улыбкой уйду.

   Хлеб и соль. Мне другого не надо
   И обратно, прошу, не зови.
   Хлеб и соль — это чудо награда
   Для моей безответной любви.

Ты ржаная моя окраина
С колокольно-небесной тоской,
На душе ты зарубки оставила
И у сердца украла покой.

Пусть не встретят меня, не приветят там
Тихой радостью да через край,
Пролетит ветерок по поникшим цветам
И прошепчет: «Россия, прощай».

   Хлеб да соль да воды из колодца
   Я вернусь и с собою возьму.
   Хлеб и соль да российское солнце —
   Вот и все. И с улыбкой пойду.

   Хлеб и соль. Мне другого не надо
   И обратно, прошу, не зови.
   Хлеб и соль — это чудо награда
   Для моей беззаветной любви.