Облака

Вадим Цыганов
Это небо, синее небо,
Все помнит, все знает,
Это поле, белое поле,
Когда-то растает...

И расстелет оно над нами
Сто дорог с голубыми цветами,
И сто раз проплывут над нами,
Облака с проливными дождями.

   А пока облака, облака
   Где-то там далеко,
   Где-то там далеко.
   И в ладони твоя рука,
   И на сердце легко,
   И на сердце легко.

Это небо, синее небо,
Утешит слезами,
Это поле, русское поле,
Укроет цветами.

И в проеме волшебного света
Полетят наши души на небо,
Разрезая, как бритвой, крылами
Облака с грозовыми дождями.