Бьётся жилочка на виске

Людмила Шарманова
Бьётся жилочка на виске,
Как протест обжигающей боли.
И сознание собственной воли
Ляжет этой строкой на листке.

Как понять, что творится во мне.
Я испугана. Я умираю?
Ни за что! Жить я очень желаю.
Помоги же, о Господи, мне.

Пересилить в какой уже раз
Все напасти, все боли, все беды.
Быть весёлой, шальной, непоседой –
Нет милее на свете наград.

Пусть о возрасте мне говорят,
Пусть я выгляжу старше немного.
Не судите меня слишком строго,
Ведь во мне ещё строчки горят.