Поэт

Вадим Цыганов
                ...Роковая на нем печать…
                (С. Есенин)

По сути, он жалкий обманщик,
Страстей разжигатель пустых.
Он сам, словно маленький мальчик,
Обманет себя и других.

Он шулер, игрок, разводила,
Пропащий до мозга костей,
И как бы его ни любила
Толпа — он холоден к ней.

Он там, где минутная слава
С надменностью смотрит в глаза.
Смущение, лесть и забава –
Вот три его главных туза.

А я не поэт, я — рифмовщик,
Отныне и, может, вовек,
На тонкое слово настройщик,
Раб Божий, простой человек.