серебро и уход за ним

Зинаида Кошкина
Серебро и уход за ним.

 А сейчас мы поговорим с вами о том как чистить и хранить изделия из серебра.

 Чтобы разобраться с тем, как нужно ухаживать за вашим серебром, следует знать, как его правильно носить:
 
 При долгом ношение серебро лишь выигрывает в своем внешнем виде.
Снимаете украшения всякий раз, когда вы пользуетесь средствами косметики и лекарственными мазями. В многих составах содержится сера и ртуть, которые приведут к появлению пятен на серебре.

 Помним, при домашних делах, уборки,готовке и тд, украшения нужно снять, чтобы не поцарапать изделие;

 Бережем любимые вещи, оставляем их раздевалке,при сборе в бассейн, фитнесс центр или сауну.В поте содержится сера,сера- враг серебра!

 И так,серебро хорошеет с годами,частота серебряных изделий придет им лишь больший блеск и они дольше схоронят его. Хотя серебро уязвимо. При контакте благородного металла с атмосферным воздухом, в котором содержится сероводород, вызывает  образовывается темный налет и оно тускнеет. Кому то такие потемнения нравятся, они вызывают эффект патины.

 Берегите, потемневшее серебро от попадания влаги!
Избегайте падений серебряных изделий, на них могут появиться неприглядные сколы и царапины!

 Темный налет с изделия удаляется, при помощи  раствора мыльной воды с добавлением нашатыря ( 6 капель нашатырного спирта на стакан мыльного раствора). Далее промываем изделие под чистой водой и протираем насухо фланелевой тряпочкой.
 При необходимости, можно купить специальное средство для чистки серебра.

Очистка серебра 925 пробы.

 Серебро с пробой 925 имеет имеет особые свойства и требует особый уход. При чистки лучше использовать средство зильбертаушбадер. Эффект от которого на лицо. Если его нет не поленитесь приобрести любое другое средство для серебряных изделий. При более низкой пробе можно использовать как лимонную кислоту так и сок лимона положив изделие всего на несколько минут, затем протерев его мягкой тряпочкой. Металл заиграет снова.

 Старый дедовский способ очистки,содой. Сода доступна и эффективность в практически в каждом доме, прекрасно справиться с задачей чистки изделий из серебра. Подержите изделие в воде с мылом пред данной процедурой. Раствор прост на один литр воды 50 гр соды.

Особенности чистки серебра с жемчугом.

 Чистка такого изделия требует придельной аккуратности. Будьте внимательней при выборе средства для данных изделий. Чаще промывайте изделия в мыльном растворе, не допускайте сильных загрязнений. Замша и Фланели при протирании ваших изделий убережет их от царапин. Далее заверните изделие в тонкую льняную ткань, и положите туда же 1-ну чайную ложку соли.Прополощите сверток до полного исчезновения соли. Жир и желтизна убегает без следа с жемчуга.

 Ни в коем случае, не  используйте нашатырный спирта, он может изменить цвет жемчужины!

 Храним серебро в сухом и темно месте, отдельно от других украшений в красивой шкатулке, это продлит жизнь ваших "друзей" и "подружек"!