Раннее пробуждение

Галина Карташова
Утром, где-то так в четыре,
Оживление в квартире.
Тявкнул пёсик: «Вот позор,
Спят, а я хочу во двор».
Вау, ав, тяв-тяв, гав-гав,
Мчит на улицу стремглав.

Потянулся и котёнок,
Глазки щурятся спросонок:
- В миске пусто, как же так?
Мне не спится натощак.
Мяу, мау, мя-мав-ка,
Мышки нет, так хоть мяска.

Вот малыш в своей кроватке
Раз, другой зевнул так сладко.
Подражает он друзьям,
Повторят по слогам:
- Вау, мау, ам, мака,
Подогрейте молока.

Пролетели полчаса,
Все затихли, чудеса.
Котик в кресле спит клубочком,
На подстилке пёс комочком,
Спит малютка тихим сном,
Дремлет месяц за окном.
Нарушают тишину
Чмок, сопенье, мурми, у…