Стена ошибок

Руслан Бурьянов
В капкан иллюзии попался,
Стоит безмолвие за моей спиной.
О, как жестоко ошибался,
Что думал истина за мной.

На кон поставлены вопросы.
Года идут... Ответов нет...
А на пути моём заносы,
Завал... и не видать просвет.

Я возомнил себя Сократом
И думал истина за мной,
Хоть был Платон мне другом, братом,
Отгородился я стеной.

Стеной иллюзий, самомнения,
Стеной ошибочной стези
И глупо млел от умиления,
Что за стеной, а не в грязи.

С иллюзией давно расстался,
Погребена она разрушенной стеной.
О, как жестоко ошибался,
Что думал истина за мной.

И хоть я вовсе не Сократ,
Мне истина всегда дороже.
Платон бесспорно друг и брат,
Об этом забывать негоже.

Была ли истина тогда со мной?
Я так жестоко ошибался.
Ошибка та завалена упавшею стеной,
Как хорошо, что я под ней не оказался.

               18.01.2016 г.