Ярмо 1. Телец

Сергей Всеволодович
                Сиротливой душой-кареглазкою
                Я стою у подножия скал,
                Хоть вы, братья мои, и не ласковы
                Я люблю ваш свирепый оскал!
                «Волчица»  Ева Гарна

                Мне жизни не дано среди людей.
                Сурова  и страшна в своем обличии.
                При виде вас невольно я рычу,
                Затем  я умолкаю в безразличии.
                «Исповедь волчицы»  Зыкова Элен

                К чему стадам дары свободы?
                Их должно резать или стричь.
                Наследство их из рода в роды
                Ярмо с гремушками да бич.
                «Свободы сеятель» А.С.Пушкин



Я  вол,  телец,  заброшенных  станиц,
Погрязших  в  свальнях  крапивы  с  осокой.
Я  не  терплю  волков,  особенно  волчиц
С  голодным  взглядом  зелени  раскосой.

Мой  долг  пахать,  неся  своё  ярмо,
А  им  ложбиной  тёмною  таиться
И  выскочив  рвать  холку  и  бедро
Пока  руда  во  мне  не  отворится.

А  там  лакать  горящее  моё,
Развезшего  нутра  куски  глотая
И  когти  рвать  затерянным  ручьём,
От  мести  шею  серую  спасая.

Они  вольны,  труся  за  вожаком,
В  потёмках  пробираться  кромкой  поля,
И  воровать,  рискуя  животом,
Мирских  трудов  выкраивая  долю.

Но  право  сильных,  только  у  двоих,
И  альфы  хвост  укажет  цель  и  жертву,
А  бета  первый  в  списках  рядовых
Поверивших  степному  флибустьерству.

Они свободны только на словах,
Мы  ж  не  свободны  в  выборе  позиций,
И  жертва  и  охотник  при  делах,
А   смерть  всегда  за  сохранение  традиций.

Моим  лобастым  смелым  малышам
Стоять  вот  также  против  хищной  стаи
И  воздаянья  ждать  не  по  грехам,
А  по  указке  этой  серой  твари.


                2016г.